Senin, 30 Januari 2012

Dijual Daihatsu Xenia Xi Sporty 2006 Bulan 11, Warna : Biru Muda Metalik (Aqua Blue), Posisi Mobil Samarinda

Dijual Daihatsu Xenia Xi Sporty 2006 Bulan 11, Warna : Biru Muda Metalik (Aqua Blue), Km : 46rb, Kondisi : Mulus. Kelengkapan : Sarung Jok, Karpet dasar, Roof Rack, Talang air, Single disc CD, Bumper guard, Spoiler. Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Jual Toyota Altis Nih Gan Type G M/T Tahun 2002 Akhir Posisi Mobil Samarinda



Jual Toyota Altis Nih Gan Type G M/T Tahun 2002 Akhir, Limited Edition (grill & emblem emas, jok & door trim kulit original toyota & side skirt), Warna Hitam ,  KM. 75.000an, Full Original & Standart, Mulus Terawat, Tambahan: TV/DVD Touch Screen + Subwoofer Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

"Biar Menderita yang Penting Gaya

Melihat sedan atau kendaraan multi purpose vehicle (MPV) tampil ceper sudah biasa. -Agak jarang kalau SUV yang dibikin pendek, itulah alasan  Audi Daniel memodifikasi pada Nissan X-Trail 2010 miliknya. "Jarak antara aspal dan sasis, sih sebenarnya masih 4 jari (sekitar 7 cm), tapi kalau diukur dari bak oli tinggal 2 jari," ujar pria bertempat tinggal di Bintaro ini.
Untuk menyeperkan X-Trail,  per standar diganti dengan punya Peugeot 406 dan dipotong 2 ulir. Begitu juga sokbreker asli ditukar sama punya 406 untuk depan dan Mercedes Benz 300E (Boxer) belakang. Otomatis, ayunan suspensi terasa cukup keras dan sangat tidak nyaman - apalagi jalan pelan - karena sering 'mental-mentul' ketika melintasi jalan gelombang.
Ciri mobil ceper, acap menggunakan pelek lebar agar ruang spakbor terlihat penuh. Di sini, Audi memasang  pelek 20 inci merek Routech yang dibungkus karet bundar ukuran 225/35. Alhasil, bibir fender menempel dengan ban, bahkan saat mobil berjalan kerap terjadi gesekan mengakibatkan lis pelapis fender rusak. "Yah itu dia konsekuensinya mobil ceper pakai pelek besar," terang anggota X-Trail Club Indonesia ini.
Komponen lain yang menjadi korban dari 'kesenangan' Audi adalah bak oli yang sampai dua kali ganti lantaran sering tergerus saat melintas polisi tidur. Selain itu, arm depan juga pernah penyok dan diganti karena mentok sewaktu melewati lubang.
"Orang tua juga waktu itu sempat komplain dengan perubahan yang saya buat. Mereka menanyakan, apa mobil ini bisa dipakai sehari-hari? Ya, saya bilang bisa, dan itu saya buktikan dengan segala konsekuensinya," terang Audi. Bisa jadi motto "Biar sengsara yang penting gaya" sangat cocok untuk kondisi tersebut.
Selain modifikasi suspensi yang menjadi pendek, atap X-Trail berkelir biru dongker tersebut sudah ditambahkan dengan sunroof. Sedangkan di bagian belakang terpasang spoiler. Sementara untuk kabin ubahan yang dilakukan hanya sebatas peningkatan kualitas suara.
Sumber : KompasOtomotif | Author : Aris F. Harvenda

Renault Selangkah Lagi Jadi "Made in China"

Renault SA sebentar lagi bakal memproduksi mobilnya di China (Made in China). Seorang eksekutif senior perusahaan yang tak mau disebutkan namanya membocorkan, negosiasi final tengah dilakukan dengan Dongfeng Motor Group Company untuk merakit unit di Negeri Panda.

"Kami harap, 2012, akan mencapai kesepakatan final... yang membuka jalan untuk punya industri sendiri di China," ujar Carlos Travares, Chief Operating Officer Renault saat menghadiri French National Assembly's Economic Affairs Committee di Perancis yang dilansir Xinhua, Selasa (31/1/2012).

Rencana kerjasama Renault dan Dongfeng sudah mulai dibicarakan sejak Desember dengan opsi menciptakan perusahaan gabungan di Wuhan, China Tengah. Kerjasama ini merupakan kepanjangan Dongfeng setelah sukses menjalin hubungan bisnis dengan Nissan Motor Company-yang juga bagian dari Renault-di China.

Dongfeng-Nissan berhasil mencatatkan penjualan 835.217 unit sepanjang 2011 dan menduduki peringat ketiga merek mobil terlaris di bawah Volkswagen dan Toyota. Sedangkan, Renault berjuang sendirian, hanya mampu menjual 24.275 unit tahun lalu dan semuanya produk CBU.

Rencana Renault masuk ke China, senada dengan ucapan Carlos Ghosn, Chief Executive Officer Nissan-Renault yang ingin memimpin di China. Selain itu, langkah merek Perancis ini bisa memenuhi persyaratan yang diwajibkan Pemerintah China.
Sumber : www.greenoptimistic.com

VW Tambah Rakit T5 Transporter di Indonesia

Setelah merakit Golf TSI dan Touran, PT Garuda Mataram Motors (GMM) - agen tunggal pemegang merek Volkswagen (VW) di Indonesia - menambah produk rakitan lokal T5 Transporter. Permintaan akan mobil mikrobus ini meningkat sehubungan dengan menguatnya aktivitas ekonomi.

Andrew Nasuri, Chief Executve Officer GMM, kepada KompasOtomotif, hari ini (31/1/2012) mengatakan, saat ini proses percobaan produksi tengah dilakukan, khususnya terkait pada uji bahan bakar solar yang tersedia di Jakarta dan sekitarnya. "Salah satu hal yang perlu diperhatikan kualitas bahan bakar, teknisi dari VW-Jerman saat ini tengah memodifikasi filter udara agar bisa tetap aman mengonsumsi solar di Indonesia," ujar Andrew.

Saat di tanya soal investasi pabrik, Andrew mengaku tak mengeluarkan banyak biaya karena masih menggunakan lini produksi yang sudah ada. "Nilainya, pastinya lebih dari Rp2 miliar. Tapi berapanya nggak bisa bilang," tukas Andrew.

Semua unit T5 Transporter akan dipasok dari pabrik VW di Hanover, Jerman kemudian diurai kembali di Semi Knocked Down (SKD) Center di Bissendorf. Dari tempat ini, baru kemudian produk dikirim ke Jakarta via udara dan kembali dirakit di Indonesia.

GMM berposisi sebagai importir kendaraan CKD dan harus membayar bea masuk yang sudah ditentukan pemerintah. Sepanjang tahun ini, VW hanya merakit sekitar 220 unit Transporter dan kendaraan pertama mulai dikirim Februari 2012.

"Kami sangat senang dengan mitra kami yang sekarang sudah mulai merakit model kami di pasar yang terus tumbuh ini (Indonesia). Kerjasama ini menjamin kulitas yang tinggi dari Volkswagen sesuai dengan keinginan konsumen dan produk premium seperti T5," beber Jens Ocksen, Direksi Volkswagen Commercial Vehicles for Production.

Lebih murah

Andrew Nasuri melanjutkan, GMM tentu akan melakukan penyesuaian harga unit karena sudah CKD Indonesia. Dengan beban pajak yang lebih ringan harga produk ini dipastikan lebih kompetitif. "Kalau yang sebelumnya (produk lawas) kita jual sekitar Rp600 jutaan, mudah-mudahan bisa turun ke Rp500jutaan," tutup Andrew.
Sumber : carscoop.blogspot.com

CEO Alam Sutra, Membaca Perilaku Konsumen

Enam tahun lalu, tatkala kompetisi bisnis properti Indonesia semakin ketat, Perumahan Alam Sutera melakukan gebrakan strategis di pasar properti. Mal, rumah sakit, pasar, restoran, sekolah, sentra bisnis, pusat hunian dengan desain atraktif dibangun hampir serentak. Jalan diperlebar, taman ditambah, dan akses ke jalan tol dibangun.
Terobosan baru ini segera mengubah wajah Alam Sutera menjadi kompleks hunian yang jauh lebih hidup dan penuh warna. Arus pembeli menjadi amat deras dan ini segera menjadikan Alam Sutera sebagai sentra hunian dan bisnis yang sangat diperhitungkan kompetitornya.
Dalam catatan Kompas, perusahaan publik ini cepat membaca keinginan konsumen dan ketat menempuh strategi baru. Pada ujungnya, Alam Sutera melonjakkan pendapatan dari Rp 150 miliar menjadi lebih dari Rp 3 triliun per tahun. ”Akan tetapi, kendati meraih kinerja indah, kami selalu menyadari bahwa bisnis sangat dinamis, tidak ada bisnis yang konstan. Bisnis harus menetaskan ide baru, desain yang semakin kompetitif, serta strategi pemasaran yang maju dan lebih maju,” ujar Chief Executive Officer PT Alam Sutera Realty Tbk Tri Ramadi, di Jakarta, Sabtu (28/1/2012).
Ayah dua anak ini mengendalikan Alam Sutera dengan standar kerja sangat tinggi. Tri Ramadi terbiasa dengan hal ini sejak berusia 26 tahun saat menjabat chief finance officer di sebuah perusahaan raksasa di Asia. Ia menjabat CEO Alam Sutera pada usia 36 tahun.
Apa yang Anda lakukan untuk mengubah Alam Sutera?
Ketika masuk pada Januari 2007, saya pelajari saksama kinerja perusahaan. Saya menyadari bahwa secara bisnis Alam Sutera tidak rugi dan para stafnya pekerja yang baik. Namun, ini tidak cukup karena kami mempunyai banyak kompetitor, di antaranya Bumi Serpong Damai dan Summarecon Serpong.
Kita tahu bahwa mental karyawan ada yang pencundang, ada pula yang selama tidak rugi, ya, tidak apa-apa. Namun, ada juga yang mental pemenang. Jelas saya memilih mental pemenang dan ada trust satu sama lain. Maka, terobosannya tidak cukup dengan akal, tetapi harus mengubah kinerja secara menyeluruh.
Kami buat rencana strategis dan mesti ada cara mengeksekusinya secara taktis di lapangan. Saya kawal semua proyek yang hendak dikerjakan. Saya cermati desainnya. Saya tongkrongi seluruh proyek yang tengah dikerjakan. Saya minta bagian penjualan dan pemasaran bekerja dengan inovasi dan kreativitas baru. Saya sadarkan semua karyawan bahwa perusahaan harus lestari. Lebih dari itu agar menjadi tonggak properti Indonesia.
Ada perintah radikal kepada para staf?
Saya minta mereka menaikkan perolehan dari Rp 150 miliar menjadi Rp 1 triliun per tahun. Mereka semua terkejut dan tidak percaya. Sebagai pemimpin, tentu saja saya beri jalan untuk mencapai angka tersebut. Saya buka akses seluas mungkin agar mereka dapat mengeksekusi rencana strategis. Saya ajak mereka berhitung detail dan efisien, misalnya bagaimana soal biaya para pekerja, bagaimana memperoleh barang bermutu, tetapi harga miring.
Langsung ada hasilnya?
Dalam perjalanannya, produk-produk Alam Sutera ternyata disukai publik. Produk kami laris manis. Ini kesempatan emas meyakinkan seluruh dan serta untuk meneruskan rencana strategis kami. Lalu, kami sukses merengkuh angka Rp 1 triliun itu.
Kini, perolehan kami sudah lebih dari Rp 3 triliun per tahun. Tiada henti kami bersyukur. Saya ingatkan teman-teman, jangan pernah sombong. Sebab, seperti kata orang Jerman, kesombongan itu selalu mengawali kejatuhan. Saya ajak teman-teman terus belajar dengan menyisihkan 20 persen dari waktunya untuk belajar.
Anda hendak membawa ke mana Alam Sutera?
Saya ingin menjadi the most profitable company. Tiada hentinya saya menggugah teman-teman untuk lebih langkas berkreasi dan inovasi yang bernilai tinggi. Kita sudah menggenggam hasil yang baik, ayo kita terus berkarya untuk meraih pencapaian lebih cemerlang.
Saya mengingatkan mereka bahwa bisnis itu bagian dari seni, maka cara kerjanya harus berseni, menggunakan hati dan pikiran. Bisnis itu memberi banyak pembelajaran dalam hidup dan saya termasuk yang selalu belajar dari siapa pun.
Masih ada proyek prestisius?
Sekarang Alam Sutera Serpong sudah menggunakan areal lebih kurang 500 hektar, dari total 800 hektar lahan yang ada. Masih ada 300 hektar yang akan digunakan sepenuhnya untuk proyek-proyek baru berkelas. Proyek-proyek yang memberi inspirasi sangat luas kepada publik. Proyek yang menjadi bahan pembelajaran siapa saja, termasuk para arsitek dan calon arsitek.
Sekarang dengan fasilitas yang lengkap, ibu-ibu dapat berbelanja di pasar atau sentra belanja yang dekat. Anak-anak dapat berjalan kaki ke sekolah karena jarak dekat. Yang bekerja, baik ayah maupun ibu, dapat menuju kota dengan akses yang luas.
Alam Sutera masih mempunyai banyak proyek prestisius, tetapi rasanya tidak bijak kalau saya utarakan sekarang. Mudah-mudahan apa yang kami hasilkan akan menjadi berkat bagi publik.
Anda suka menyelam dan naik gunung. Apa yang diperoleh dari sana?
Saya amat keras dalam bekerja karena itu mesti diimbangi dengan aktivitas menikmati hidup. Saya suka menyelam untuk melihat keindahan dasar laut.
Ketika menyelam, kita melihat dunia yang sangat senyap, tetapi mengandung makna dalam. Sebab, dalam keheningan itu sesungguhnya kita melihat dunia lain yang penuh warna dan damai. Banyak inspirasi diperoleh dari sana.
Kalau naik gunung?
Naik gunung tidak kalah asyiknya. Saya naik gunung tiga sampai empat kali setahun di dalam negeri ataupun di luar negeri. Selain pemandangan alam yang elok, di gunung kita juga bisa melakukan kontemplasi yang sangat dalam.
 
Sumber :
Kompas Cetak

Pengalaman Pribadi Dorong Yani Buat Gendongan Bayi Modern

Ibu dari tiga orang anak, Yani Andriani, mengalami kerepotan dalam mengurus ketiga anaknya, di mana salah satu anaknya masih berusia balita yang masih butuh ASI eksklusif. Dengan produk gendongan yang ada di pasar selama ini, Yani merasa kurang fleksibel untuk bergerak. "Idenya dari pengalaman pribadi pas (punya) anak ketiga kerepotan sama anak-anak. Agak repot ngurus tiga anak. Sekaligus terinspirasi bagaimana caranya ASI eksklusif terpenuhi," kata Yani kepada Kompas.com, di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Bersama dengan sejumlah temannya, Yani pun memodifikasi beberapa gendongan. Dari gendongan-gendongan tersebut muncullah ide untuk membuat gendongan yang elastis bisa mengikuti bentuk badan bayi. Tidak hanya itu, ia pun membuat gendongan yang ergonomis. Jadi, gendongan ini bisa punya delapan posisi. "Nggak pegel, nyaman, bisa tetap beraktivitas di luar (rumah)," kata dia mengenai gendongan modern ini. Ini karena gendongan ini terbuat dari katun spandeks sehingga elastis dan cocok untuk bayi prematur hingga balita.
Dalam membuat gendongan ini, ia pun terbantu dengan ilmunya ketika kuliah di Universitas Bandung Raya jurusan kimia tekstil. "Jadi pemilihan bahan mengambil dari ilmu sewaktu kuliah," ucapnya yang memulai usaha dari tahun 2009.
Untuk memperoleh bahan pun ia tidak mengalami kesulitan. Karena sudah punya koneksi yakni teman-teman kuliahnya. Disebutkannya, ada teman yang bekerja di pabrik tekstil sehingga ia tidak ada kesulitan dengan bahan. Sebagai modal produksi awal, ia mengeluarkan Rp 12 juta dari hasil terakhir bekerja di pekerjaan sebelumnya.
Hasil produksi pertama 15 buah gendongan. Sekarang bisa sampai 150 buah. Ini merupakan jumlah pesanan secara online. Pesanan secara online ini pun tidak tanggung-tanggung yakni bisa sampai Papua. "BEP (langsung di) bulan pertama," sebut Yani yang balik modal langsung setelah satu bulan berproduksi.
Jualannya itu ia hargai Rp 155.000 per buahnya. Produknya ini tidak hanya dipasarkan secara online, ada yang dititipkan ke toko bayi dan pemasaran sendiri ke teman-temannya. Bahkan, katanya, sudah mulai ada yang berniat membuat agen reseller (jual kembali) secara online. Alhasil produknya kini telah tersebar di toko-toko di Jakarta, Malang, Jogyakarta, dan Palangkaraya. Tapi, kata dia, distributor untuk wilayah timur Indonesia belum ada.
Karena sifatnya masih industri rumahan maka kapasitas produksinya pun masih 350 buah setiap bulan. Itu jumlah pesanan baik untuk offline dan online. Tapi kebanyakan untuk dijual di toko (offline). "Jadi sebulan segitu. Belum begitu banyak," sebut Yani.
Ia pun optimistis usaha yang meraih penghargaan di ajang Wirausaha Muda Mandiri 2011 untuk kelompok alumni dan pascasarjana ini akan terus berkembang. Bahkan ia menargetkan produksi sebanyak 1.000 buah gendongan untuk tahun ini. Bukan hanya semata untuk mencari keuntungan saja.
Tapi Yani juga ingin mensosialisasikan program memberikan ASI eksklusif untuk bayi. Karena dengan produk ini, kata dia, ibu bisa memberikan ASI sampai 2 tahun. "Bagaimana kenyamanan dan keamanan bayi dengan program ASI eksklusif (bisa diberikan dengan gendongan ini)," tuturnya. "Kita tidak disini tidak mengambil profit yang besar. Karena harga kan tergantung harga katun. Kita pakai katun lokal," pungkasnya yang kini mempunyai karyawan sebanyak delapan orang. Sumber; Kompas.com

Dijual KIA Picanto Tipe : SE1.1L AT Option 1 (Standard), Warna : Merah Tahun : 2009 (Akhir). Posisi Mobil Samarinda

Dijual KIA Picanto Tipe : SE1.1L AT Option 1 (Standard), Warna : Merah Tahun : 2009 (Akhir). Transmisi : Automatic, Odometer : 37000-an KM, Jendela : Power Window (depan), alarm, central lock, Lampu: Bulet (model baru), Ban : Bridgestone (ganti dari Kumho), Aksesoris : Original (Standard KIA), Servis : Rutin Resmi KIA BBM : Pertamax/Pertamax Plus dari awal
Asuransi : All Risk s/d Juni 2012 Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Dijual Suzuki Escudo 20.i AT, Tahun 2001 Harga Nego, Posisi Mobil Samarinda

Dijual Suzuki Escudo 20.i AT, Tahun 2001 Harga Nego, Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Dijual SUZUKI ESCUDO TH 2004 Harga Nego Posisi Mobil Samarinda

Dijual SUZUKI ESCUDO TH 2004 Harga Nego Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Dijual Grand Max 1.5D Thn.2008 Warna Silver Metalic Posisi Mobil Samarinda

Dijual Grand Max 1.5D Thn.2008 Warna Silver Metalic, VR/CD/MP3/MP4/TV/Venom, AC Single, Bangku Front Face, Accu baru, Ban Baru, Service Astra, Tgn ke-2, Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Dijual Terios TX Warna Hitam 2008 Posisi Mobil Samarinda

Dijual Terios TX Warna Hitam 2008 
1. Tangan 1 dari baru, pajak bulan 5-2012
2. Accesories : Roof Rack, Foot step, Alarm, fog lamp, door visor (talang air), Rear spoiler, Spion untuk samping bawah ( disamping kiri kap mesin), karpet karet tambahan.
3. Keamanan dan kenyamanan : Rear sensor parking, Ban profil besar, Klakson Hella suara nyaring dan mantap.
4. Kelengkapan baru masih ada semua, KM 70rb service record lengkap
Ini mobil kira-kira baru satu bulan pakai, sudah kami ganti pakai ban michellin profil besar, sehingga terlihat lebih gagah dan lebih empuk dipakainya, bagi agan-agan yang beli mobil ini dengan harga yang sesuai dapat bonus ban bawaan barunya 5 biji, 4 ban kondisi 95%, 1 ban masih 100% (ban serep asli).
O iya gan, tutup ban serep juga masih ada dan kondisinya mulus, dari awal gak dipakai karena gak muat dengan ban yang dipakai sekarang.
Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z


Dijual Mobil Peugeot 206 Thn 2004 CKD Posisi Mobil Samarinda

Dijual Mobil Peugeot 206 Thn 2004 CKD. Pemakai Langsung, Barang Simpanan, Transmisi Automatic, Warna Biru Metalik, Bodi Mulus, Mesin Halus, AC Dingin Banget, Electronic Mirror, Power Window, Original, Interior Sangat Rapih, Head Light Diamond-Cut, Elektrik Sehat, Kopling-Rem Mantep, KM 90rb-an, Perawatan Bengkel Resmi  Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Dijual Mobil PEUGEOT 206 Warna Silver Tahun 2001 Posisi Mobil Samarinda

Dijual Mobil PEUGEOT 206 Warna Silver Tahun 2001 Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z



Dijual Mobil Daihatsu Taruna OXXY FGX (2005) Posisi Mobil Samarinda

Dijual Taruna Oxxy FGX 2005 Akhir, warna champagne (coklat muda keemasan), mulus terawat, 4 ban baru, RT/PS/PW/EM/AC Double blower, Lampu spion bisa nutup otomatis, Kaca spion yang sudah ada lampu seinnya, Timeng belt baru ganti, baru service besar KM20rb-an Harga Nego Posisi Mobil Samarinda, Mulus, Cash & Kredit Bagi Yang Serius Liat Barang Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4

Minggu, 29 Januari 2012

Ternyata, Vellfire Keren Juga Dimodifikasi

Siapa bilang mobil MPV berukuran besar yang sangat identik dengan elegan tak bisa tampil sporty. Rumah modifikasi G's memberi contoh pada Toyota Vellfire G yang disulap bergaya sport. Tak tanggung - tanggung, modifikator asal Jepang ini menggunakan model terbaru Toyota sebagai bahan modifikasi.
Rombakan ekstrem banyak dilakukan pada eksterior. Seperti bagian depan, gril didesain ulang model kecil yang disejajarkan sama lampu sein dengan motif sarang lebah. Justru ventilasi udara (air dam) di bemper bawah diubah tampilannya seperti gril asli. Pada rumah lampu kabut terselip LED sehingga terlihat penuh.
Bodi samping dibiarkan tetap klimis seperti standarnya. Sebagai pembeda diberi sedikit grafis bergaya tribal yang hanya menghias bagian bawah  memanjang dari depan ke belakang.
Ketika melongok  ke bagian belakang, ada ubahan yang jarang dilakukan pada mobil MPV besar. Pada bagian bawah bemper terdapat pembelah angin (diffuser) berbahan serat karbon mengentalkan kesan sport. Ditambah, lubang buangan angin di samping yang memanjang ke atas dan spoiler atas yang didesain kotak namun masih sejajar dengan atap.
Lingkar roda palang enam berwarna silver dipensiunkan dan diganti model jari - jari berkelir gelap dengan lis warna merah di 'bibir'-nya. Selain pelek,  sektor kaki-kaki yang diubah, di antaranya sistem suspensi untuk mendapatkan kestabilan cukup baik saat diajak manuver.
Sumber : carbuzz

Jakarta Harus Contoh California!

Pemerintah daerah California, Amerika Serikat sepertinya patut dicontoh DKI Jakarta. Pasalnya, kawasan di pesisir barat pantai Amerika ini terus menggalakkan penggunaan mobil ramah lingkungan. Boleh jadi, langkah ini tak lain untuk mendukung Komite Sumber Daya Udara California (California Air Resources Board) yang telah memutuskan pada 2025 semua mobil harus memenuhi standar konsumsi bahan bakar (Corporate Average Fuel Economy/CAFE) 54,5 mpg atau 23,17 kpl.
Tak cuma CAFE, semua prinsipal mobil wajib memenuhi 15,4 persen dari total penjualan di California dengan produk-produk ramah lingkungan. Opsinya bisa mobil hibrida "plug-in", listrik murni atau "fuel cell"Hidrogen pada tahun yang sama
Menurut Mary Nichols, Ketua California Air Resources Board, keputusan ini relatif sederhana  tapi diwajibkan. "Mungkin hal yang paling menggembirakan adalah seberapa besar kerjasama yang bisa dilakukan industri. Secara keseluruhan, derajat dukungan pada paket (insentif) luar biasa," tukas Nichols yang dikutip Carscoop.
Terkait keputusan ini, Asosiasi Dealer Mobil Baru Cafornia (California New Car Dealers Association) menyatakan, setiap orang ingin lebih hemat bahan bakar, tapi tak semuanya rela membayar lebih. Regulasi ini akan menambah biaya produksi sehingga rata-rata mendongkrak harga mobil 3.200 dollar AS (Rp28,6 juta) lebih mahal dari normal. Untuk mengatasi masalah ini, Nichols dan anggota komite lain juga tengah mengajukan insentif langsung bagi konsumen yang membeli mobil hemat bahan bakar.
Selain California, kabarnya ada 10 negara lain bagian yang berancang-ancang mengambil langkah serupa. Artinya, teknologi kendaraan ramah lingkungan bisa terdongkrak pasarnya menjadi 1,4 juta unit pada 2025 di California saja. Belum negara bagian lain.
Sumber : NCS

Nissan Evalia Siap Meluncur

Nissan Indonesia tengah mempersiapkan kehadiran Evalia, kini sudah menuju proses produksi. "Kita persiapan produksi  Evalia. lagi berjalan. Prosentase kadungan lokal sama dengan Grand Livina, bahkan lebih. Nilai persis saya lupa, namun lebih 50 persen," jelasTeddy Irawan, Wakil Presiden Direktur Penjualan dan Pemasaran PT Nissan Motor Indonesia (NMI) pada acara Nissan Festival kemarin (29/1/2012) di PRJ Kemayoran, Jakarta.
Untuk harga belum diputuskan. "Untuk menyamai  harga Toyota Avanza agak sulit. Namun kita akan memberikan harga spesial selama promosi. Yah, kurang lebih sama seperti Grand Livina dan March saat pertama kali muncul," sambung Teddy.
Evalia akan mengisi celah pasar antara Livina dan Serena. Menurut NMI, dipasarkan 3 varian, standar, medium dan top of the line. Sementara untuk mesin, sama dengan Livina, HR15DE, 4 silinder, 1,5-liter, CVTC, 09 PS dan torsi 149 Nm. Untuk transmisi, manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.
Sumber : motorbeam | Author : motorbeam

Honda CR-Z Alpha "Anggur" Siap Meluncur!

Produsen mobil Jepang rajin memanjakan konsumen di negerinya sendiri dengan menawarkan berbagai edisi spesial. Kali ini, Honda menyiapkan CR-Z α (Alpha) edisi terbatas dengan warna anggur atau burgundy pearl metallic dan mulai dijual 31 Mei 2012.
Tak hanya eksterior, interior, seperti jok, panel pintu, benang jahitan pada lingkar kemudi dan tuas perseneling jugan dilabur dengan warna anggur. Sedangkan pelek, ditawarkan desain palang lima, pedal gas dan rem aluminium bergaya sport.
Produk khusus ini ditawarkan dalam dua varian, yakni continuously variable transmission (CVT) dan dan transmisi manual 6-percepatan dengan bandrol 2.510.000 yen atau Rp 293,2 juta per unit.
Sumber : Carscoop

Sabtu, 28 Januari 2012

Countryman, MINI untuk Famili

BMW Group Indonesia memperkuat posisinya di Indonesia dengan memasarkan MINI (sejak diambil BMW kata mini ditulis dengan ejaan semua menggunakan huruf besar) Cooper Countryman. Dari segi dimensi, Countryman paling besar dibandingkan dengan model MINI lainnya. Kalau MINi lain panjangnya sekiatar 3,7 meter, Countryman 4 meter lebih (lihat spesifikasi).
Countryman lebih cocok sebagai mobil keluarga dengan penampilan yang khas dan eksklusif. Pasalnya, bisa memuat 4 penumpang dewasa. Sementara penampilan berbeda dibandingkan mobil premium lainnnya

Hatchback kompak empat pintu (kendati di belakang juga ada pintu) di samping ini bisa memuat empat penumpang dewasa. “Countryman lebih cocok sebagai mobil keluarga dengan penampilan yang khas dan eksklusif. Pasalnya, bisa memuat 4 penumpang dewasa. Sementara penampilan berbeda dibandingkan mobil premium lainnnya,” jelas Ramesh Divyanathan, Presiden Direktur PT BMW Indonesia setelah meluncurkan Countryman. 

Countryman dipasarkan dalam dua varian, yaitu MINI Cooper Countryman dan MINI Cooper S Countryman. Perbedaan secara umum adalah teknologi mesin. Kendati kapasitasnya sama - 1.600 cc -tenaga yang dihasilkan berbeda. Pasalnya, untuk versi MINI Cooper S Countryman, mesin disertai dengan twin scroll turbocharger dan injeksi langsung.   

Sementara itu, Joe Surya, Presiden Direktur PT Maxinndo International Nusantara Indah - penjalur khusus MINI di Indonesia -  mengatakan, bagi konsumen yang memesan dari sekarang, baru memperoleh unit sebulan kemudian.

Dijelaskan pula, model MINI Cooper yang paling banyak terjual dari 6-7 varian yang dipasarkan di Indonesia, adalah hatchback  2-pintu, sekitar 70 persen. “Konsumen suka karena penampilannya masih bergaya asli,” jelas Joe Surya.
 
Spesifikasi MINI Cooper Countryman dan S Countryman
Dimensi (mm)
MINI Cooper Countryman
MINI Cooper S Countryman
Panjang
4.097
4.097
Lebar
1.788
1.788
Tinggi
1.561
1.561
Jarak sumbu roda
2.595
2.595
Mesin
Bensin, 4-silinder, segaris
Bensin, 4-silinder, segaris, Twin scroll turbocharger, injeksi langsung
Kapasitas                             (cc)
1.598
1.598
Tenaga maks          (PS @rppm)
120 @6.000
184 @5.500
Torsi maks              (Nm @rpm)
160 @4.250
240 @1.600-5.000
(Overboost: 260 Nm @1.700-4.500
*Akselerasi 0-100 kpj    (detik)
11,6
7,9
*Konsumsi bahan bakar  (kpl)
13,2
13,3
Emisi CO2                   gram/km
177
175
Harga (off-the road  
Rp 579 juta
Rp 659 juta
*) Klaim produsen
Sumber : KompasOtomotif | Author : Zulkifli BJ

Bank Kredit Mobil SAMARINDA (LISING)

Bank Kredit Mobil SAMARINDA (LISING)

Kredit Mobil SAMARINDA

Mobil sudah bukan barang mewah lagi sekarang. Mobil diperlukan sebagai alat transportasi yang cepat dan nyaman di tengah kemacetan jalan.

Bila anda ingin memiliki mobil secepatnya, namun anda belum punya biaya penuh, anda dapat membeli dengan cara kredit. Sebelumnya mungkin anda perlu mensimulasikan terlebih dahulu pinjaman anda. AREA SAMARINDA Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Adira Finance - Pembiayaan Mobil Baru & Bekas SAMARINDA








Adira Finance - Pembiayaan Mobil Baru & Bekas
Adira Finance - Pembiayaan Mobil Baru & Bekas Application
  • Berlaku bagi mobil dari semua merek
  • Cara pembayaran bisa lewat ATM, kantor pos, dan kantor cabang adira
  • Syarat KTP KK, Slip Gaji, rekening listrik Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Andalan Finance SAMARINDA








Andalan Finance
Andalan Finance Application
  • Berusia 20-60 tahun
  • Pembiayaan untuk mobil baru dan bekas Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

ASCO Automotive SAMARINDA








ASCO Automotive
ASCO Automotive Application
  • Angsuran Berdasarkan %DP
  • Angsuran Berdasarkan Total Bayar Pertama
  • Syarat KTP KK, Slip Gaji, dan Buku Tabungan Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Astrido Finance SAMARINDA








Astrido Finance
Astrido Finance Application
  • Denda keterlambatan pembayaran angsuran sebesar 2 permil per hari
  • Syarat: KTP KK, NPWP, Rek. Tabungan, Rek. Listrik Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Auto2000 - Astra Credit Company SAMARINDA








Auto2000 - Astra Credit Company
Auto2000 - Astra Credit Company Application
  • Simulasi ini berdasarkan perhitungan yang berlaku di DKI. Jakarta
  • Perhitungan Simulasi ini hanya berlaku untuk Pembiayaan Unit Reguler Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Auto2000 - Toyota Astra Finance Service SAMARINDA








Auto2000 - Toyota Astra Finance Service
Auto2000 - Toyota Astra Finance Service Application
  • Kredit mobil pribadi maupun bisnis
  • Pembayaran bisa autodebet atau lewat ATM
  • Kredit 1 - 4 tahun
  • Khusus untuk konsumer Toyota Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Bank Bukopin SAMARINDA








Bank Bukopin
Bank Bukopin Application
  • Segala jenis/merk mobil (baik mobil lama ataupun baru)
  • Biaya proses ringan
  • Bagi yang disetujui akan mendapatkan kartu kredit secara langsung
  • Kredit Mobil Bukopin bisa diangsur hingga 60 kali
  • Angsuran per bulan terjangkau. Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Bank CIMB Niaga SAMARINDA








Bank CIMB Niaga
Bank CIMB Niaga Application
  • Untuk mobil baru & bekas
  • Maks. 80% dari harga OTR, untuk tenor > 3 tahun
  • Maks. 90% dari harga OTR, untuk tenor < 3 tahun
  • Jumlah Pinjaman Min.Rp.20 juta
  • Jangka waktu pinjaman 1 s/d 5 tahun Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Bank Ekonomi SAMARINDA








Bank Ekonomi
Bank Ekonomi Application
  • Untuk pembelian mobil atau kendaraan bermotor lainnya
  • Waktu lebih dari 1 tahun(maks. 3 tahun)
  • Uang muka minimal 30 % Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

Bank Mandiri - Mandiri Tunas KPM SAMARINDA








Bank Mandiri - Mandiri Tunas KPM
Bank Mandiri - Mandiri Tunas KPM Application
  • Proses Cepat dan Mudah
  • Limit Kredit sampai dengan Rp 3 Milyar (aksesori standar)
  • Jangka Waktu s.d. 5 tahun
  • DP mulai 10%, tergantung tipe kendaraan Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z


Bank Sinarmas SAMARINDA








Bank Sinarmas
Bank Sinarmas Application
  • Fasilitas kredit untuk membeli mobil baru atau mobil second dengan suku bunga yang rendah, cepat dan mudah
  • Waktu persetujuan yang cepat.
  • Tersedia bagi yang bukan nasabah Bank Sinarmas.
  • Dilindungi dengan Asuransi Klausul Perbankan Bank Sinarmas. Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

BCA - Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) SAMARINDA








BCA - Kredit Kendaraan Bermotor (KKB)
BCA - Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) Application
  • Kredit mobil pribadi (non angkutan barang/penumpang/keperluan usaha)
  • Pemohon adalah WNI dengan status karyawan tetap, pengusaha atau profesional. Lama bekerja atau berusaha minimal 2 tahun.
  • Angsuran (pokok + bunga) dari seluruh jumlah hutang yang ada (di BCA + bank lain) + permohonan baru, maksimal 1/3 kali dari gaji kotor pemohon/joint income suami-istri. Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z

BCA Finance SAMARINDA








BCA Finance
BCA Finance Application
Hub; TLP;(0541)7751197 HP;085246902754 PINBB;27F938C4 http://t.co/sPVdLj8Z